skip to main content

Le monde des fibres

Reis, Danièle ; Vian, Brigitte ; Bajon, Catherine

Paris : Belin, 2006

Voir les exemplaires

  • Titre:
    Le monde des fibres
  • Auteur: Reis, Danièle
  • Autre(s) auteur(s): Vian, Brigitte;
    Bajon, Catherine
  • Sujets: Fibres;
    Alimentation;
    Textile;
    Polysaccharide;
    Papier;
    Fibre;
    Cellulose
  • Description: Mines : Table des matières : 1 Les fibres dans l'industrie. La cellulose et les molécules associées. Les fibres textiles. Les fibres papetières. 2 Les fibres dans l'alimentation. Fibres alimentaires et ballast intestinal. Fibres et texturation.
    Dans cet ouvrage, les auteurs dressent un vaste panorama des fibres, qu'elles soient d'origine végétale (bambou, chanvre, papyrus, ramie, algues...), animale (mouton, ver à soie...), bactérienne ou chimique. L'approche transversale adoptée - du champ à la molécule - permet d'établir le cheminement entre la fibre et le produit fini, entre ses qualités naturelles et ses propriétés industrielles. Pour chaque fibre, les étapes de son exploitation, ses propriétés physico-chimiques et ses utilisations sont présentées.
  • Éditeur: Paris : Belin
  • Date de publication: 2006
  • Format: 1 vol. (351 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm
  • Langue: Français
  • Identifiant: ISBN 2-7011-3156-1
  • Source: Mines ParisTech (catalogue)

Recherche dans les bases de données distantes en cours. Merci de patienter.

  • Recherche
  • dansscope:(33PSL-CNSAD),scope:(33PSL-EHESS),scope:(33PSL-PSL_OMEKA),scope:(33PSL-MINES),scope:(33PSL-EFEO),scope:(33PSL-CNSMDP),scope:(33PSL-CHIMIE),scope:(33PSL),scope:("DAU"),scope:(33PSL-CDF),scope:(33PSL-ENS),scope:("33PSL-OBSERV"),scope:("33PSL-ESPCI"),scope:(33PSL-CURIE),scope:(33PSL-ENSBA),scope:("33PSL-ENC"),scope:(33PSL-PSL_STAR),scope:(33PSL-PSL_SFX),scope:("33PSL-EPHE"),scope:(33PSL-ENSAD),primo_central_multiple_fe
  • Afficher ce qui a déjà été récupéré