skip to main content

Contribution à l'étude des propriétés rhéologiques de quelques poudres alimentaires : influence des conditions hygrométriques

Loisel, Catherine (1955-....) ; Renaudin, Serge (1937-....) ; Université de Nantes

S.l. : s.n., 1988

Voir les exemplaires

  • Titre:
    Contribution à l'étude des propriétés rhéologiques de quelques poudres alimentaires : influence des conditions hygrométriques
  • Auteur: Loisel, Catherine (1955-....)
  • Autre(s) auteur(s): Renaudin, Serge (1937-....) ;
    Université de Nantes
  • Sujets: Ecoulement ;
    Poudre ;
    Produit alimentaire ;
    Rhéologie
  • Description: Thèse de doctorat
    MISE EN OEUVRE SIMULTANEMENT DE PLUSIEURS METHODES D'ETUDE DE CES PROPRIETES SUR DES BILLES DE VERRE (EN TANT QUE POUDRES MODELES) ET TROIS POUDRES ALIMENTAIRES: L'AMIDON, LA FARINE ET LA POUDRE DE LAIT ECREME. TROIS TYPES DE METHODES ONT ETE DISTINGUES: LES METHODES COMPORTEMENTALES, LA RESISTANCE AU CISAILLEMENT, LA COMPRESSIBILITE. ON A APPLIQUE CES METHODES A L'ETUDE DE L'INFLUENCE DES CONDITIONS HYGROMETRIQUES, POUR DES HUMIDITES RELATIVES VARIANT ENTRE 50 ET 80%. LES MESURES LES PLUS PROMETTEUSES, DANS LA PERSPECTIVE DU SUIVI INDUSTRIEL DE LA QUALITE DES POUDRES, ONT SEMBLE ETRE LES MESURES OBTENUES AU MOYEN DE L'APPAREIL DE TRACTION-COMPRESSION, ET EN PARTICULIER LE TRAVAIL DE COMPRESSION ET L'INDICE DE COMPRESSIBILITE. CES CARACTERISTIQUES SONT D'AUTANT PLUS INTERESSANTES QU'ELLES PEUVENT ETRE RECUEILLIES RAPIDEMENT (LA MESURE PREND QUELQUES MINUTES) ET TRAITEES PAR VOIE INFORMATIQUE
  • Éditeur: S.l. : s.n.
  • Date de publication: 1988
  • Format: 1 vol. (250 f.) : ill. ; 30 cm
  • Langue: Français
  • Source: Mines ParisTech (catalogue)

Recherche dans les bases de données distantes en cours. Merci de patienter.

  • Recherche
  • dansscope:(33PSL-CNSAD),scope:(33PSL-EHESS),scope:(33PSL-PSL_OMEKA),scope:(33PSL-MINES),scope:(33PSL-EFEO),scope:(33PSL-CNSMDP),scope:(33PSL-CHIMIE),scope:(33PSL),scope:("DAU"),scope:(33PSL-CDF),scope:(33PSL-ENS),scope:("33PSL-OBSERV"),scope:("33PSL-ESPCI"),scope:(33PSL-CURIE),scope:(33PSL-ENSBA),scope:("33PSL-ENC"),scope:(33PSL-PSL_STAR),scope:(33PSL-PSL_SFX),scope:("33PSL-EPHE"),scope:(33PSL-ENSAD),primo_central_multiple_fe
  • Afficher ce qui a déjà été récupéré